楽しくクラブ活動

クラブの時間、教員室の前で活動を始めたクラブがありました。

なわとびクラブです。 指導の先生を子どもたちが半円形に囲み、音楽に合わせていろいろな跳び方をしています。

指導してくださっているのは、今年来ていただいた先生で、リズムなわとびの指導が得意な先生です。

観覧席上の広場では別のクラブが活動をしています。

一輪車クラブです。

一輪車に乗るだけでなく、体育用のリングなど使って楽しい乗り方を練習しています。

こちらも、指導してくださっているのは、今年来ていただいた新任の先生です。

体育館では、バドミントンクラブとバレーボールクラブが活動をしていました。

バレーボールクラブはアタックの練習をしていました。

先生がネット際にトスを上げたボールを、並んで待っている子どもが、ジャンプして反対側のコートに打ち込んでいます。

こちらの指導者も新任の先生で、大学ではバレーボールの選手でした。

新しく来ていただいた先生が指導しているクラブの一部を紹介しましたが、先生の特技を生かして、レベルの高い指導をしてくださっています。 どのクラブでも、子ども達が笑顔で活動していたのが印象的でした。