プール開放しています

学校挙げての行事である臨海学舎が終わり、今週からはプール開放が行われています。

景色も最高                                         のびのびと遊んでいます

体育館の屋上にある25メートルプールは、1学期の体育館壁面工事に併せてリニューアル工事を行ないました。

プール本体の色やラインもきれいに塗装されています。

プールサイドにも緑色のラバーが貼られ、裸足でも気持ち良く歩くことができます。

ちょっとしたリゾートプールのようです。

おまけに、高い場所にあるので、落ち葉や昆虫が入ることはほとんどなく、水がきれいに保たれています。

プール開放の様子を見に行くと、30名足らずの児童が泳いでいました。

授業での水泳学習と違い、のびのびと歓声を上げながら、楽しんでいます。

水泳というより、水遊びです。

ウレタンマットを使って遊んでいるグループもあります。

プール開放は、8月4日まで(土日を除く)行なっています。

午後1時から3時まで開放していますので、ご利用ください。