夏休みの成果

夏休み中の成果は、いろいろあると思います。

自然の中での体験や人とのふれ合いなど、形には残らなくても、心に残っていることはたくさんあると思います。

ところが、学校の廊下で、形に残された「成果」をたくさん見ることができます。

4年生の廊下で                       掲示された作品

どの学年も、廊下のロッカーの上が作品の展示場所になっています。

工作の作品もあれば、採集したものを並べた作品もあります。

テーマを持って調べたことを、ノートやファイルにまとめた研究作品もあります。

どれも、なかなか見ごたえのある力作ぞろいです。

振り返って掲示板を見ると、そこにもいろいろなものが掲示されていました。

模造紙や画用紙に、絵や文章で表現したり、写真を貼り付けたりして、上手にまとめられています。

絵画の作品がたくさん掲示されている学級もありました。

これ等の作品を見ていると、取り組んでいる子どもたちの様子が目に見えるようです。

みんないい夏休みを過ごしたようです。

作品は9月中旬の参観の頃まで展示されると思います。

来校されたときに是非ご覧ください。