今日から10月

平成26年度(2014年度)も、半分が終わったことになります。

年齢を重ねる毎に、月日の流れをはやく感じるというのは、本当のようです。

さて、今日は創立記念日です。

授業はありませんが、家庭で創立の精神である「親孝行」について考えたり、実践してくれると、意義ある記念日といえます。

小学校では、「創立記念日を親孝行の日に」と、子どもたちに呼びかけています。

学校を創り育ててくださった方々に思いを馳せ、学校に通わせてくださっている保護者の方々に感謝する、そんな日にできるといいですね。

そして、明日と明後日の2日間、入学試験を行ないます。

今年も、たくさんの出願があり、選考をさせていただきます。

本当は、希望してくださる全ての方に入学していただきたいのですが、定員に絞らせていただかなければなりません。

是非、体調を整えて、良いコンディションで、試験に臨んでほしいものです。

受験していただく方を、万全の態勢で受け入れるべく、今日は教職員全員で準備を行なっています。