保護者アンケート

本校では、毎年2学期に「保護者アンケート」を実施し、学校運営の参考にさせていただいています。

今日、そのアンケートの集計結果と、ご意見に対する回答を、保護者の方に届けさせていただきました。

アンケートの結果報告

アンケートでは、本校の教育内容についての満足度をお尋ねしたり、ご家庭での生活の様子についてお聞きしています。

1年生保護者の方には、本校をお知りになったきっかけや、入学の決め手になったことなどもお聞きし、児童募集の参考にもさせていただきます。

自由記入欄には、お褒めのことばやお叱りのことばもたくさん書いていただきました。

中には耳の痛いこともございますが、全ての教員が目を通し、受け止めさせていただきます。

本日お配りした返事には、学校全体に関わる内容について書かせていただいていますが、学年毎の課題につきましても、学年だよりなどで後日お答えさせていただきます。

すぐに改善できることもあれば、じっくり検討し時間をかけて改善しなければならないこともございます。

しかし、アンケートでお伝えいただいたことは、本校の今後にとって貴重なご意見ばかりです。

お忙しい中、保護者アンケートにご協力いただき、有り難うございました。