インフルエンザに注意

インフルエンザの流行が伝えられていますが、本校も例外ではありません。

先週の後半からインフルエンザによる欠席が散見されるようになっていましたが、休み明けの今日、一気に欠席者が増えていました。

欠席者が特に多い低学年の1クラスは学級休業の措置を取り、午前中に下校させました。

他にも、欠席者の目立つ学級は、全校朝礼への参加を見合わせ、健康観察を行ないました。

明日以降、状況次第で学級閉鎖が増えるのではないかと、心配しています。

ご家庭でも、児童の健康管理にご協力いただけると有り難いです。

全校朝礼では、インフルエンザによる欠席が増えていることを伝え、一人ひとりが健康管理に留意するよう話しました。

また、朝礼では、「明るい選挙啓発ポスター」の入選者の表彰も行いました。

DSC01940

賞状の伝達

夏休み中に描いて出品してくれた作品ですが、宝塚市選挙管理委員会と宝塚市明るい選挙推進協議会からの賞状を手渡し、作品をみんなに見てもらいました。

6年生が受賞してくれましたので、低学年の児童にとっても目標になります。

嬉しいことです。

来年も、たくさん出品してほしいものです。