最後の土曜補習日

今日は、今年度最後の土曜補習が行われています。

寒い朝でしたが、早くから元気に登校してくる児童の姿が見られました。

少し欠席もあるようですが、それでも全校児童の半数近くが、今日の補習に参加しています。

児童一人ひとりの進歩は少しずつかもしれませんが、参加した児童みんなの進歩を合わせると、大きな進歩になっていることでしょう。

どの学級でも、熱心に指導してくれる先生の姿と、真面目に学習に取り組む児童の姿が見られました。

講堂では、雲雀丘学園幼稚園の「表現の会」が行われていますので、こちらの様子も覗いてみました。

DSC02016

年少組の演技

たくさんの保護者の方が見まもる中で、園児たちの演技が行われていました。

客席にお家の方の姿を見つけ、舞台の上から手を振る園児もいます。

動きも台詞も歌も、全てがかわいくて、客席からは温かい拍手が送られていました。

みんなが、小学校に入学してくれる日を待っています。