学校説明会

平成28年度入試に向けた学校説明会を開催いたしました。

続々と受付に

受付開始と同時に、続々と参加者の皆さんがお越しくださり、学園講堂内に入られました。

たくさんの来場者

講堂では、私から本校の概要を説明させていただきました。

「人間力の向上」「学力の向上」「体力の向上」について、本校の特徴的な取り組みを紹介し、進学の状況についても説明させていただきました。

最後に、近年の志願者数や入学者数の推移についてもお話をさせていただきました。

子どもたちが体験授業の教室に移動した後で、保護者の皆様に本校の研究と授業、生活指導についても担当教員からお話をさせていただきました。

体験授業は6教科で行ないました。

DSC03060 DSC03055

音楽           図工

全部で9つの教室で授業が行われましたが、どの教室でも、子どもたちが熱心に取り組んでいる様子を、周りから保護者の皆さんが嬉しそうにご覧になっておられました。

中には、できた作品を私に見せてくれる子もいました。

嬉しそうに、帰っていく子どもたちの様子を見ていると、やってよかったと思います。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。