今日から参観日

今日から参観日が始まります。

本校の参観日は、1日1学年の実施ですから、全学年の実施には6日間かかります。

今週は1・2・5年生、来週には6・3・4年生が行ないます。

初日の今日は1年生でした。

台風18号の影響で強い雨が降る中でも、朝から続々とお家の方が来校されました。

英会話の授業              音楽の授業

英会話の授業は、今年から始めたネイティブスピーカーの先生とバイリンガルの日本人の先生による、ティームティーチングでの授業が行われていました。

音遊室では、子どもたちは床に座り、カホンの上にのせたピアニカを演奏をしていました。

国語や算数の授業でも、発表したい子どもたちの手がいっぱい挙がっていました。

どの教室でも、子どもたちはお家の方に囲まれて、張り切って授業を受けていました。

参観日には、2時間の授業を参観していただき、学級懇談会も行われます。

今日は、子どもたちがお家に帰ってからも、学校のことが話題になることでしょう。