幼稚園の運動会

小学校はお休みの日ですが、学園の幼稚園の運動会が行われましたので、参観させていただきました。

初めにおじゃましたのは、雲雀丘学園幼稚園です。

開会式

開会式の入場行進から拝見させていただきましたが、かわいい年少さんが、年中・年長と、どんどん大きくたくましく成長していく様子が一目瞭然でした。

楽しい演技・競技やPTAの熱のこもった綱引きまで見させていただきました。

次に、雲雀丘学園中山台幼稚園の運動会を覗かせていただきました。

こちらは、本校の運動場で開催されていました。

パラバルーン

会場に着いた時には、ちょうど組体操が行われていました。

しっかり練習された素晴らしい演技が終わると、大きな拍手が沸き起こっていました。

最後の種目、パラバルーンも、見ているものを魅了するものでした。

こちらも閉会式まで見させていただきました。

両幼稚園とも、親子で参加する競技や、リレーなどの競技、そして工夫され練習を積んだであろう団体演技が披露され、来場された家族の皆さんもいっしょ楽しんでおられました。

年長さんからは、来年4月には、本校に入学されるお子さまもたくさんいらっしゃいます。

元気な明るい子どもたちを迎えるのが楽しみになりました。