総合発表会に向けて

2学期最大の学校行事といえる総合発表会を24日(土)に開催します。

練習の期間中は、授業確保と練習の両立のため、授業時間を短縮して、1日7時間の授業を行なっています。

ですから、いつ学園講堂を覗いても、どこかの学級が練習をしています。

劇の練習             音楽発表の練習

本番が迫ってきましたので、練習にも熱がこもってきました。

今日は、クラブ活動がありましたので、クラブ発表の練習も行われていました。

和太鼓クラブ            縄跳びクラブ

クラブ発表の練習は、あまり時間が取れないせいか、担当の先生からは、厳しい指導の声がとんでいました。

子どもたちも一生懸命練習をしています。

昨日の全校朝礼では、総合発表会に向けて、「協力」ということをもう一度考え直し、実践してほしいという話をしました。

どの学級もクラブも、本番に向けて、みんなが助け合って準備を進めています。

本番が楽しみです。