運動会大成功!

待ちに待った運動会が行われました。

お天気を心配していましたが、開会式の時には晴天でした。

そして、閉会式の後から、ポツポツと雨が落ちてきました。

天候にも恵まれたといえます。

何より、たくさんの保護者の皆さんに見守られての演技や競技でしたので、子どもたちも嬉しかったことでしょう。

開会式直前             運動会が始まりました

演技                  演技

どの学年の演技も、しっかり練習を積んだ素晴らしい内容でした。

入学したばかりの1年生も、かわいらしく且つしっかりと演技をしてくれました。

中でも、組体操についての議論が巻き起こっている中での6年生の演技は、従来と違う価値観で構成してもらいましたので、指導には苦労しましたが、見るものに感動を呼び起こす素晴らしいものでした。

リレーや徒競走の競技では、最後まで走り抜く姿が感動的でした。

たとえ転んでも、諦めず全力で走る子ばかりでした。

昨日の準備、今日の後片付け、警備など、多くの保護者の皆様にご協力をいただきました。

心より感謝申し上げます。

有り難うございました。