陸上記録会に出場

土曜日に、兵庫県私立小学校連合会主催の陸上記録会が開催されました。

会場は、甲南小学校の運動場です。

連合会加盟校から、8校182名が出場しました。

本校からも男子13名、女子13名、計26名の6年生が、代表選手として出場しました。

天候にも恵まれ、良好なコンディションの中で、競技が進められました。

競技種目としては、50m走、100m走、走り幅跳び、走り高跳び、学校対抗リレーが、いずれも男女毎に行なわれます。

この他に、学校混合リレーという、学校を越えた親睦を図る競技種目もあります。

今年は、女子の走り高跳びで大会新記録が出るなど、大いに盛り上がりました。

学校混合リレー       リレーのバトンタッチ

なんと言っても、盛り上がるのは、学校対抗リレーです。

本校からも、女子2チーム、男子2チームが出場し、それぞれ健闘してくれました。

学校の枠を超え、他校の選手と競い合う経験をした子どもたちは、また逞しく成長してくれることでしょう。

お忙しい中、応援に駆けつけてくださった保護者の皆さんにも、感謝申し上げます。