大盛況! プール開放

今日から夏休み。

午前中は閑散としていた学校ですが、お昼からは子どもの歓声が校長室に聞こえてきます。

今日は、プール開放が行われているからです。

開始直後に様子を見に行きましたが、既にたくさんの子どもたちが水の感触や水遊びを楽しんでいました。

プールで楽しむ子どもたち

受付けをしている先生の話では、参加人数は100名近くになっているとのことでした。

その後も、プールに向かう子どもが絶えませんので、100名を超える参加者数が見込まれます。

授業でのプール学習は、先生の指示に従っての水泳練習中心ですが、プール開放では自由に遊べるので、格別のようです。

来週は臨海学舎のためプール開放はできませんが、次の週に「山の学舎」と並行してプール開放を行ないますので、利用してください。

ヒマワリ            グリーンカーテン

ヒマワリが咲き、緑のカーテンも網を登り、夏らしい雰囲気の校庭になってきました。

明日は、ここで「夏まつり」を行ないます。

いろんなお店や櫓の上での和太鼓演奏、櫓を囲んでのデカンショ節の踊りも楽しめます。

保護者の皆様、卒業生の皆様、受験をお考えの皆様など、多数の皆様のご来場をお待ちしています。