授業参観・学級懇談

先週から授業参観と学級懇談会が行われています。

毎日1学年ずつ行われますので、全学年が行うためには6日間かかります。

兄弟・姉妹で在籍されている方は、何度も学校に来ていただくことになりますので、申し訳なく思うのですが、皆さん熱心に参加してくださいます。

DSC04604 DSC04605

授業参観               学級懇談会

参観授業の様子を見に行くと、子どもたちがいつも以上に張り切って授業を受けていることわかります。

おうちの人に見ていただくことが嬉しいのでしょう。

廊下には、子どもたちが夏休みに取り組んだ作品が展示されています。

DSC04596 DSC04598

いずれの作品も力作揃いで、制作中の様子が目に浮かぶようです。

他の学年と比べてみても、学年の特徴や成長の様子がわかります。

今日は月曜日ですので、全校朝礼が行われました。

今日の講話では、近づいてきた創立記念日に向けたお話をしました。

DSC04609

本校では、創立記念日を「親孝行の日」と位置づけていますので、そのことについても触れました。

各学年で、親孝行の日に向けた学習や、当日に様々な取り組みが行われるのも楽しみです。