入学試験

10月1日(日)・2日(月)の二日間、来年4月に入学していただくための入学試験を行います。

受験していただく皆さんには、体調を整えて、良いコンディションで試験に臨んでいただきたいと思います。

在校している児童の皆さんは、月曜日も休業日になりますので、規則正しい生活を心がけてほしいものです。

また、1日は創立記念日であり、「親孝行の日」でもありますので、学校の歴史や創立の精神である「親孝行」について考えたり、実践もしてほしいと思います。

今朝もきれいな青空が広がり、さわやかな秋の空気が満ちていました。

そんな中で、いつも通りの朝の営みが行われていました。

DSC04658 DSC04672

児童会の挨拶運動         池の魚に餌をやりながらの歓談

今日も、秋の昆虫との出会いがありました。

DSC04657 DSC04655

ウエルカムプランターにバッタ       児童が持ってきたカマキリ

クワガタを持ってきた子がいたので、見せてほしいと言ったのですが、土の中にもぐっていて、姿を見ることはできませんでした。

朝の教室で、昆虫が主役になったクラスもあるのではないでしょうか。