修学旅行から帰ってきました

昨日、修学旅行から帰ってくる6年生を迎えるために、新大阪駅に行きました。

解散式が行われる駅の1階で待っていると、予定通りの時刻に新幹線を降りた6年生が帰ってきました。

解散式は、お迎えに来てくださった多くの保護者の方が見まもる中で行われました。

解散式

団長の教頭先生が締めくくりのお話しをされ、児童代表がお世話になった方々にお礼の挨拶をすると、大きな拍手がわき起こりました。

どの児童も満足そうな表情をしているのが印象的でした。

天候に恵まれたこともありましたが、けがや病気になる子がいなかったことが何よりです。

みんな貴重な体験をして、良い思い出を作ってくれたことでしょう。

宿泊行事の引率は24時間の緊張が続きます。

2泊3日の行事を無事終えてくれた教職員にも感謝の気持ちが沸きます。

お疲れ様でした。

今日は、学園中学校の体育大会が行われましたので、午前中の競技を見てきました。

3月に小学校を卒業したばかりの1年生も、元気に活躍してくれていました。

元気に入場行進

頑張れ!卒業生たち!