第9回関西私立小学校展が開催されました

昨日、4月14日(日)はあいにくの雨となりました。そんな雨の日曜日でしたが、阪急百貨店うめだ本店9階の阪急うめだホールで第9回関西私立小学校展が開催されました。来場者は約2000名、ご家族数では約900組と例年同様、大盛況の小学校展となりました。本校のブースにも昨年を上回る保護者の皆さまにお立ち寄りいただき、参加した教員も息つく暇もないほどでした。皆さま大変熱心に本校の特徴や教育内容などについて質問をされ、本校に何を望まれているのか、どのような期待を持たれているのか、生の声を聞かせていただけるよい機会となりました。

昨日の雨で正門沿いの桜も葉桜になってきました。

今日は1年生と2年生によるお遊び会がありました。お遊び会は2年生が1年生とペアを組み、運動場やベル広場、プレイパークなどでの遊びのルールを教えながら一緒に遊ぶ授業です。「ここでは走らない」とか「ボールはけらない」といったルールを守ることでみんなが気持ちよく、安全に遊べることを教えている2年生、立派に成長しています。