運動会練習佳境です。明日から三日間はしっかり休養を。

いよいよ運動会練習も佳境に入ってきました。今朝は全校児童で2回目の大玉送り練習です。整列から大玉送り隊形へ、そして終了、閉会式の整列まで行いました。大玉を送った時には本番さながらに歓声があがり、本番同様の盛り上がりでした。さて、赤白どちらが勝利するでしょうか?

でも結果よりも、一人ひとりが仲間と協力しながら、精いっぱい一所懸命にやることのほうがはるかに大事です。「一所懸命は美しい!!」という話を朝礼でしました。是非、子どもたちの「美しい姿!!」を楽しみにしておいてください。

明日は教員が全員、研修で出かけるため休業します。明日から三日間は十分に体を休めて体力回復に努めてもらいたいと思います。週が明けたら、もう本番までは一週間です。

大玉送り、準備!!               白玉はまもなく折り返し!!

紅組万歳、白組拍手!!