週末は早くも入試

昨日からカラリとした秋らしい空気に入れ替わりました。暑さも少しはしのぎやすくなりました。昨夜から今朝にかけては雨模様でしたが、これからは一雨毎に秋らしくなっていくことでしょう。校門を入ってすぐの上り坂にいつも置かれているウエルカムプランターの花も新しい苗に植え替わりました。また、児童会選挙なども近々行われます。立候補した児童の何人かは雨の中でもあいさつに立ってくれました。なかなか、積極的で頼もしく思います。

雨の中でもあいさつ運動です

花の品種はサフィニアですが、商品名は「すぐ楽」と書かれています。なるほど!

さて、明日、明後日は早くも令和2年度の入学試験です。近畿の他のエリアではすでに9月上旬から始まっているところもあるようです。週末は幸い天気もよさそうです。入学を目指す皆さんが緊張することなく普段通りの姿で受験に臨んでいただき、力を発揮してほしいものです。是非、リラックスしてお越しください。