いよいよ総合発表会

今日は朝から雨模様で坂道のキンモクセイもすっかり、橙色の花を落としてしまいました。明日は天気も回復し、総合発表会日和の素晴らしい天気になることを期待しています。

キンモクセイが花を落としました      子どもたち有志が清掃活動

2日間の予行を終えましたが、練習は昨日も今日も続きました。予行で出た不十分な点を先生と児童が一緒になって修正し、完成度を上げていきます。練習が完璧でも本番の緊張は予想を超えるもの、失敗するかもしれないけれど、一所懸命に練習してきたのだから、是非、自信をもって臨んでもらいたいと思います。それだけのことをみんな、やってきました。自信をもってやれば、失敗はしない。みんなの努力はきっと、ご家族の皆さんの心に届くはずです。

少しでも完成度を上げるために、わずかな時間でも一所懸命です

教員も演奏、演技の指導だけではなく、ご家族の皆さんに気持ちよく来ていただき、子どもたちの出色のパフォーマンスを見ていただけるように、放課後、綿密な打ち合わせやホール清掃等を行い、明日に備えました。

教員も最後まで打ち合わせ       ホールの清掃も細かいところまで

明日にご期待ください!!

どうぞ、ご期待ください!!