寒風を突き破る!!-VOL18

今日は恒例のマラソン大会が開催されました。もちろん立春は過ぎていますので寒中にはなりませんが、今年一番の冷気の中で開催されたことには変わりありません。私などはダウンベストにダウンコートで身を守りながらの観戦でしたが、子どもたちは半ズボンに半そでないし長袖の体操服で900mから1800mを走りぬきました。子どもたちは強い、やはり秘められた潜在能力はそれぞれが十分にもっているように感じました。その持てる能力をうまく引き出すのが我々教員の仕事です。多くの子どもたちが自分に勝ち、自己最高記録をたたき出したのではないかと思います。本校教育目標の一つ「たくましく」はまずは強いからだ作りから始まります。伝統のマラソン大会が強い心と体作りに必ず寄与するものと思います。

みんな、それぞれの力をしっかり出したマラソン大会でした。

少し雪も交じりましたが、元気にスタート!!

頑張れ!頑張れ!の声援がスタンドからかかります!!