今朝のライブ朝礼はどうでしたか-vol40

皆さん、今日のライブ朝礼はどうでしたか?たくさんの先生方に登場していただきました。明日以降も楽しみにしてください。

さて先週4/17には中高のグラウンドの整備、クラブハウス建て替えの地鎮祭が行われました。数か月かけて、水はけのよいグランドに整備され、新しいクラブハウスができます。また、ここ数日で学園を取り囲む樹木に札がつけられました。70周年記念事業の一環です。卒業記念樹なども寄贈回生やその時の担任の先生等もわかるよう解説がつけられています。小学校には50以上の木々に札がつけられています。。学校が再開した時に探してみてください。

様々な儀式が」執り行われましした。写真は鍬入れの儀

たくさんの樹木に札がかかりました。50枚以上あります。どこに何があるかな?