登校日 初日!-vol48

今日は登校日初日でした。午前午後に分かれて5年生ほぼ全員が登校しました。始業式をクラスごとに行い、教室移動を済ませ、6月からの授業再開の準備をしてくれました。先生からはマスクやソーシャルディスタンス、手洗い等の習慣化のお話をしてもらいました。ただし、我々教員は第二波、第三波が来た時の体制も作りながら進みます。引き続き、保護者の皆様のご協力をよろしくお願いします。

今日は登校が3か月ぶりだからでしょうね、みんな何となくはにかんでいるようで、初々しく感じられました。それにとてもうれしそうでした。ようやく我々の生活基盤の学校が戻ってきました。

専用通路内にもソーシャルディスタンスの表示

学園本部が考えてくれた温かい言葉

専用通路でもディスタンスを意識してもらうためのフットプリント

専用通路の出口には先生たちのメッセージ