学校に戻った元気な声-vol52

6月1日より学校再開、元気な声が戻ってきました。子どもたちが登校するとあっという間に時間が過ぎます。私は専用通路で登校時挨拶を毎日していましたが、しばらくは中高学年下足室前で体温測定を忘れた児童の検温係です。三密を回避しながら、手探りで学校運営を進めています。6月15日以降はいよいよ、本格的な授業日程へ移行します。来週早々には年間行事等もお知らせが出来ると思います。

ご家庭でも外出時マスク、手洗い等は必ずやらせていただきたいと思います。暑くなってきますとマスクなどの対応も難しくなりますが、身を守り、ほかに移さないための「新しい生活様式」です。学校でもしっかり指導いたしますので、よろしくお願いいたします。

学校に来たら、まず手洗いです。

できるだけ距離をとり、密を避けて並びます。

一年生の教室前掲示板には電車の駅を記した路線図を用意してくれました

一年生は集団下校です。先生が途中駅まで送って帰ります。

密を避けた体育の授業も始まっています。