一斉登校始まる-vol55

本日より、一斉登校が始まり、始業時間以外はほぼ、通常の授業に近い形になります。ようやく、クラス全員がそろって、学習する環境になりました。ただし、油断禁物、朝、登校時の密の回避、マスク着用、手洗い習慣の徹底など気を緩めず、工夫しながらやっていきます。全員が登校し、学校らしい活気が戻ってきましたが、それだけにソーシャルディスタンスの確保に腐心せねばなりません。昼休みのお弁当も開始です。ケータリング弁当も届きました。一人一人が前向きでできるだけ静かに食べることになります。これも、今まで4人が向き合って食べていましたので大きく変わることになります。こうしたことを含め、新しい生活様式の下、徐々に平常に戻していきます。

一年生の朝の会         2分間の瞑想もいつものように始まっています。

3年生の体育、男子は外で、女子は体育館でバレエ ともにSD

(ソーシャルディスタンス)を保ちながら、実施しています。

パン・ケータリングも始まりました。

昼休み、100日以上ぶりに運動場に児童の明るい声が響きました。