正門前も花いっぱい-vol60

新しい形での一斉登校もあと1日となりました。来週からは平常授業に戻ります。児童も今の形には慣れてきたようです。来週からは1時間早く授業が始まりますが、遅れないように登校しましょう。

正門前の坂道のウエルカムプランターはサフィニアが満開です。品種改良されたサフィニアで日本の赤、品のある深紅の花びらを持つ「JAPAN レッド」、ピンクの可愛いハート型の模様が特徴の「ももいろハート」が並べられています。平常に戻ることを祝福するように咲いています。学校ではコロナ対策が進んでいます。ベル広場前に蛇口が10本ついた手洗い場を新設しました。内でも外でも効率よく手洗いができるように作りました。手洗い習慣はかなり身についてきたようです。

JAPAN レッド                 ももいろハート

ベル広場前、手洗い所