中高エンカレッジフェス-vol83

昨日、今日と中高からいろいろな音楽が流れてきます。何かと思いましたら、中高がそれぞれ半日を使ってエンカレッジフェスを開催していました。コロナ禍のため、文化祭が中止になり、何か思い出に残るもの、クラスが団結できるものをと考えて、ダンスや音楽のパフォーマンスをクラス単位で披露する場を設けたとのことです。生徒はそれぞれに工夫をし、楽しみながら演じていました。時節柄、保護者の参加はなしとしましたが生徒全員が人工芝グランドに陣取り拍手したり、応援したり、盛り上がっていました。先生もその中に入り、まさにエンカレッジしている、されている素晴らしい光景でした。小学校は10月に参観を兼ねたミニ運動会を開催する予定です。詳細は後日、お届けします。児童の一所懸命のパフォーマンスが楽しみです。

クラスごとに衣装にも工夫を凝らしたダンスパフォーマンス

吉本から芸人さんが来校、生徒への突っ込みにおお盛り上がりです。