バイオリン鑑賞会-vol101

昨日は6年生、中学1年生を対象とした音楽鑑賞、バイオリン演奏会が学園講堂で開催されました。雲雀丘学園幼稚園出身のバイオリニスト松元愛香(まつもと まなか)さんが来校してくださいました。ピアノ伴奏によるバイオリン演奏会です。みんながどこかで聞いたことがあるような名曲を演奏してくださいました。たった一人でこんな美しい音を連ねられるのかと感動する演奏会でした。6年生はこれから受験が始まります。少しナーバスな時期となりますが、心落ち着く演奏に片時、心を和ませることができたでしょうか。社会に出れば数々のプレッシャーが襲ってきます。しかしその中にあっても美しいものに感動できる鷹揚さは持ち続けたいものです。

ちなみに演奏会のあと、松本愛華さんもピアノ伴奏をしてくださった内尾恵美さんもほかにないくらい児童、生徒の皆さんがとてもに熱心に聞いてくださり大変演奏しやすかったとのお褒めの言葉をいただきました。流石、ひばっり子です。

松元愛華さんの素晴らしい演奏。学園幼稚園出身です。