感謝の会 vol-106

今日は朝のひばりタイムに感謝の会を行いました。例年と違い、講堂や運動場に全員が集まって行うことはできませんので、前撮りした動画を配信する形で行いました。この感謝の会は勤労感謝の日の前後に学校生活を支えてくださっている先生方以外の皆さんの勤労に感謝の意を表す事を目的としています。児童会役員が自作の感謝状を作り、それぞれ代表者にお渡しする形としました。今朝は全児童がこの動画をしっかりと見ていました。とても素晴らしい、本校らしい取り組みです。私も動画の中で説示しましたが、通常は表に出ない方々に対するこの感謝の気持ちは今日だけではなく常に心の隅に忘れずに置いておいてこそ本物です。そしてそうした気持ちを持てることが社会に出てから必ず役立つのです。今日の気持ちを忘れずに成長してほしいと思います。

手作り感謝状、とても上手にできました。動画が始まりました。

勤労感謝の日の説明に続き、警備員さんに感謝です。

校務の皆さんにも感謝!!     手作り感いっぱいの感謝の会でした。