冬の補講二日目-vol119

今日は冬休みに入って補講二日目、引き続き各学年で学習活動が行われています。実はほかにも学習活動が行われているところが小学校にあります。The Will Houseではプログラミング教室とTKC(学童保育)が行われています。それぞれ課外活動ですが、校内にある教室で行われているので制服できています。プログラミングではモーターを使っての動く動物作成にトライしていました。また、TKCはお勉強タイムでカミングウインター(昔風に言えば冬休みの友)をみんなで取り組んでいました。いずれの教室も子どもたちは教室にいるように元気いっぱい、「校長先生!」と力強く挨拶をしてくれました。いつまでもこの溌溂感と元気を忘れないでほしいと思います。

今日は講師の延命寺先生はサンタの格好でプログラミング!!

みんな一斉にカミングウインターに取り組んでいました。