道はじぶんでつくる vol120

2021年、丑の年、あけましておめでとうございます。昨年はコロナに明け、コロナに暮れました。その猛威は未だに衰えていません。しかし、エキセントリックに囃し立てる声やSNSの情報に惑わされてはいけません。まさしく事実に基づき、正しく恐れることが求められます。今までのやり方を緩めずしっかり守っていくことが我々にとっての正しく恐れる事かと思います。学校ではマスク、手洗い、換気、密回避を緩めずにやって参ります。ご家庭でもどうぞ、ご一緒に取り組んでいただきたいと思います。

さて、昨年できたThe Will Houseの玄関内にやっとこの建物命名の由来となった詩が掲げられました。相田みつお氏の「道」という詩です。本校の児童にはこの詩の様な意志を持って成長してほしいと思い掲げました。混迷の時代にふさわしい力強い詩だと思っています。ご来校の折、ごらんになってください。皆様にとって、幸多き年になることを祈っています。

習字の間脇先生が筆をとってくださいました。