花育 作品展 展示しました。-vol125

本校は従来から花育を通して、環境やいのちや個性を考える教育を行っています。毎年行っていることですが今日から「花育 図画工作コンクール」優秀作品の展示をエントランスホールで行っています。本来であれば保護者の皆様にもご覧になっていただくのですが、今はそれもできません。学年ブログにその作品を揚げさせていただきましたので写真にてご覧になってください。それぞれの学年でテーマは違いますが、素晴らしい作品ばかりです。花や植物を育てることを通して、豊かな情操や他を思いやる心を身につけてほしいと思います。

一年生は運動場横のクスノキ、元気いっぱい!    2年生は紙バッグ生地の上に色とりどりのお花!

5年生は花瓶デザイン、想像力いっぱい!      6年生は青地に花、さすが6年生、芸術的!

3年生は黒字に紙細工で細やかに花を表現!  4年生は2年生と同じ紙バッグに水彩画。成長の証です!