新しい校舎

中高校と小学校の間には,小さな川が流れていて,その脇には50メートルプールがあります。その北側に2年前まで「文化館」という中高校と小学校が共有する校舎がありました。
   保健室や視聴覚室,カウンセリング室(入試で校長面接をした部屋),家庭科教室,購買部などがありました。
  70周年記念事業で,この建物を建て替えて,小学校から高等学校までの児童生徒が使える図書館を造ろうということで,工事が進んでいます。図書館以外にも,カウンセリング室や購買部も入りますし,約350人収容の講義室やラーニングコモンズ,和室,音楽室など建築中です。学園の「文化の中枢」になる校舎です。
    鉄筋をくみ上げて,コンクリートを打設し,建物が少しずつできあがっています。工事に携わって下さる皆さんは,寒い日も,雨の日も,暑い日も毎日頑張って下さっています。子ども達も先生も,3月の完成予定を楽しみにしています。