工事の様子のお知らせ(子ども向け)

エントランスホールを入ると,大きなモニターが目にとまります。昨年度3月に卒業した71回生の卒業記念品です。令和2年度のPTA会計設備費の補助もいただきました。
 今は,本校のO先生が撮った鳥の写真がスライドショーで音楽と共に流れています。非常事態宣言の再々延長をうけて,養護の先生がつくった感染予防の呼びかけも流れています。また,今年度から新しくした学校紹介パンフレットのメイキングビデオが映し出されています。

新しい文化館の建築現場の進捗状況をレポートにして月に1度,建築会社の方が送って下さいます。教頭先生が,ヘルメットをかぶった作業員方の解説を内容は変えずに,子ども達に分かるような言葉にしたものをうつしています。

現場で働いている作業員の皆さんのお話を直接聞くことはできませんが,写真と文字で紹介できるのが,大きなモニターの魅力ですね。緊急事態宣言が解除になって,学校にお越しの際,ご覧下さい。