オンライン体験授業

緊急事態宣言が出て,5月22日に予定されていた体験授業・学校説明会が6月5日に延期されていましたが,再延長になりましたので,土曜日にオンラインで行いました。

210家庭の皆さんに参加していただきました。お忙しい中,ありがとうございました。
    子ども達には,事前に届けておいた粘土を使ったショートケーキ作りを体験してもらいました。画面越しでしたが,完成したケーキを嬉しそうに見せてくれる笑顔の様子に,こちらも嬉しくなりました。

大切なお子様の学校を決めるために,お越しいただけないのはとても残念でなりません。便利な機械を使って説明会も行いましたが,やはり,実際に学校に来ていただいて,直にお話を聞いていただいたり,校内の様子を肌で感じていただいたりすることは大切なことだと考えています。6月20日で,緊急事態宣言が解除になることを切に願っています。説明会等の日程が立て込んでいますが,どうぞよろしくお願いいたします。