ひばりの里 植樹式

夏の日差しを感じるような梅雨の晴れ間の6月7日,雲雀丘学園幼稚園の年少の皆さんが,スギとヒノキをひばりの里に植樹しました。雲雀丘学園幼稚園に4月に入園した年少さんが,高等学校を卒業する15年後まで大切に育てて,高校の卒業式に植樹した木を使って,記念品を作って渡そうという計画なのです。
     4クラスの代表の子ども達が,苗木に土をかけて,その後,水をかけて終了です。
    学園長先生の話や各先生方のお話に真剣に聞き入る子ども達の態度は,素晴らしかったです。誰もよそ見をしないで,話している人の顔をしっかりと見て聞いていました。おしゃべりする子ども達もいませんでした。入園して2ヶ月ほどですが,しっかりと育っていることに感心しました。