リモートで朝の会

7月8日は,未明から降り続いた雨の影響で,宝塚市に警報が発令されました。そのため子ども達は解除になるまで自宅待機でした。
      8時30分から各クラスで朝の会をリモートで行いました。

1年生も少し時間差はありましたが,「Google class room」に入ることができていました。朝のあいさつをした後,担任の教師と言葉を交わしたり,ゲームをしたり,今日の学習についての連絡を受けたりしていました。
結局,午前10時になっても警報が解除にならなかったので,残念ながら臨時休校になりました。教師も子ども達も徐々に機器の扱いに慣れ,スキルアップしています。これも,臨時休校のおかげですかね。
      「いやいや,毎日の努力と教師の指導でスキルアップしています。」
と聞こえてきそうです。失礼しました。