個人懇談

昨日から1学期末の個人懇談が始まっています。お忙しい中,また,蒸し暑い中お越し下さり,ありがとうございます。保護者の皆様が,学校に来て,子ども達の様子を見ていただく機会がわずかだった1学期。担任には,子ども達の学校での生活を保護者の皆様にできるだけたくさん伝えてほしいとお願いをしました。とは言ってもわずか15分です。学級通信や学年ブログなどで様子を感じ取っていただければ幸いです。もう少し聞きたいというときは,お電話などでお尋ねください。

また,エントランスホールでは,「落とし物公開」もしています。そもそも,記名されていれば,落としても持ち主に返るのですが,なかなか徹底しないのが残念です。もとの持ち主様のもとに帰れないかわいそうな「もの」達がたくさん泣いています。心当たりのある人は見に来て下さい。また,持ち物の記名もお願いします。