入学試験

9月11日・12日に本校の入学試験を行いました。受験児と保護者の皆さんの感染を予防するために,前日3日間は,リモート学習に切り替えて子ども達を登校させず,校舎内の清掃や消毒を行いました。
 また,受験に使用するものの消毒もしっかりと行いました。

入試ですから,保護者の皆さんが緊張され,それが子ども達に影響することが無いように朝から優しい雰囲気でお迎えするように教職員一同心がけました。

受験児の皆さんは,元気よく楽しんで試問に臨んでくれたと思います。試験が終わってほっとされた保護者の皆さんの笑顔や,子ども達が元気よく「さようなら」のあいさつをしてくれた様子を見て,無事に入学試験が終えられたことにほっとした気持ちと共に,多くの方々のご協力に感謝いたしました。ありがとうございました。