大切に使います

本校は,今年度から前後期制を取り入れています。前期は,9月末で終わりますので,その時に前期末の成績と通知表をお渡しする予定です。この時期に4月から今までの学校生活や学習の様子について保護者の皆様と担任が懇談する機会を持ち,子ども達のめあてを明確にして長い夏休みを過ごしてもらおうというねらいがあります。
 お忙しい中,時間通りにお越し頂いて,1人15分の懇談をしています。実りの多い15分間で,有意義な夏休みを過ごすための準備ができれば嬉しいですね。
 エントランスホールには,リユース品の回収箱が置いてあり,個人懇談に来られた皆さんにもご協力頂いています。PTAリュースフェスタに向けての準備は,会員厚生委員会を中心に進められています。また,落とし物や忘れ物の展示もしています。