秋のつどい準備

秋のお彼岸の中日の明日,秋分の日にPTA秋のつどいが行われます。今年も,夏のつどいが実施できなかったので,昨年同様,2学年ずつに分散して子ども達のみの参加で実施します。今年度のPTAが発足してすぐに春先から,実行委員会の皆さんが少しずつ準備を進めて下さいました。
 おあそびコーナーには,つり,サイコロ,ひもくじ,ぷかぷかすくいなどのゲームが用意してあります。また,100円均一の子どものお店もあります。また,スタンプラリーも用意してあり,1時間半たっぷり楽しめそうです。
 今日は,子ども達には,少しだけ早く下校してもらって準備をします。気がかりは,空模様だけです。てるてる坊主が効力を発揮してくれることを願っています。