2年生音楽発表会

今日は,2年と5年の音楽発表会です。2年生は,9時の開演前からリハーサルをして,予定通り10時開演となりました。各クラス,合奏と合唱を1曲ずつ聞いていただきました。9月下旬から少しずつ練習を重ねて,クラスの友達との心を合わせた良い発表ができました。
 本番で良い演奏をするために,子ども達は頑張って,何十回と練習を重ねたことと思います。お家の人に良い演奏を聞いてもらうことも大切ですが,今日のために頑張った子ども達の時間の積み重ねがとても貴重な経験に繋がっています。行事の良いところだと思っています。
 朝早くからたくさんの保護者の皆様にお越しいたただき,ありがとうございました。温かい拍手で応援して下さって,子ども達も励みになりました。5年生は午後からです。さらに良い演奏を聞かせてくれることでしょう。