仕切り直し(スキー学校)

昨日の寒波・積雪の影響で,スキー学校の出発が延期になった4年生は,今朝,出発しました。2泊3日のところ1泊2日の短縮版となりましたが,道路状況が整った状況で安全に実施するための判断でした。おかげさまで,天候も良く,雪もたくさん積もり,スキー場のコンディションは万全です。
 子ども達は,気持ちを切り替えて笑顔で登校してきました。色とりどりのスキーウェアーに身を包み,大きな荷物を持ってバスに乗り込みました。ルールを守ってコーチの教えを良く聞いてスキーを上達させてほしいと思います。初めてスキーをする児童が約40人いますが,『スキーは楽しい』や『もう一度行ってみたい』などの気持ちを持って帰ってきてほしいと思っています。