緊急事態宣言発令にともなうお知らせ

校長 井口 光児

緊急事態宣言発令にともなうお知らせ

兵庫県に4月25日から緊急事態宣言が発令されることになりました。
 小学校としては,来週以降も現状の授業の形態,時間割を特段に変更することなく学校を運営してまいります。なお,今後の政府や県,市の要請や指導によっては変更することもありますので,ご了承ください。
 感染症拡大防止の観点から,学校では以下の対応を徹底します。ご家庭でもお子さんが意識出来るように声をかけていただきますようお願いいたします。

1. マスクの正しい着用,休み時間ごとの手洗い,必要以上の大声の禁止,ソーシャルディスタンスをあらためて意識するよう指導します。
  2. 児童どうしの物の貸し借りは禁止しています。
  3. 登下校時の電車内,また,専用通路では私語をやめるよう指導をします。朝の登校時は専用通路の密を避けるために,宝塚方面から登校する高校生は一般道路を通るように高校が指導しています。
  4. 駅のホームでは階段の近くに集まるのではなく,空いている車輌を選んで乗車するように指導をします。
  5. 登校後に発熱,風邪症状が原因で早退する場合,きょうだいが登校していれば,そのきょうだいも早退します。
  6. 本人,または同居家族に発熱や風邪のような症状がある場合は,出席停止とします。(現在も対応中)