緊急事態宣言解除にともなうお知らせ(令和3年6月18日)

校長 井口 光児

緊急事態宣言解除にともなうお知らせ

向暑の候,保護者のみなさまにおかれましては,ご健勝のことと存じます。
 さて,昨日,6月20日をもって緊急事態宣言を解除し,まん延防止等重点措置へ移行する旨,発表される見込みです。本校の対応は現状と大きくかわらず,下記の内容を継続いたします。ご理解いただきますよう,お願いいたします。

・本人,または同居家族に発熱や風邪のような症状がある場合には,これまで通り登校を控えてください。この場合には出席停止の扱いとし,欠席にはなりません。
・登校後に発熱,風邪症状が原因で早退する場合,きょうだいが登校していれば,そのきょうだいも早退します。
・発熱などの症状のない,感染不安による欠席については「欠席」といたします。
・同居家族の方が職場等で感染者(検査陽性者)の濃厚接触者となられた場合,ご家族の検査結果を待たずに学校までお知らせください。