新型コロナウイルス感染症による登校基準変更のお知らせ(令和4年1月12日)

新型コロナウイルス感染症が再び蔓延をはじめ、その予防に気が抜けない状況です。オミクロン株の感染力の強さや、若年層への感染率の高さなどから、本校では以下の措置をとります。ご確認をお願いします。

○児童の同居家族に発熱等の風邪症状がある場合は、児童は学校への登校を控えていただき、自宅での健康観察をお願いします。その場合は、欠席扱いとせず、「出席停止扱い」とします。ただし、医療機関を受診し、新型コロナウイルス感染症以外の疾病と診断された日以降は、児童の「出席停止は解除」します。

○感染が不安のため欠席した場合は、「欠席扱い」とします。

○学校で児童に発熱等の風邪症状が見られた場合は、該当児童と、そのきょうだいも(中高校・幼稚園を含めて)「早退」しますので、お迎えをお願いします。

以上、ご理解とご協力をお願いします。