ひばりっこブログ

総合発表会

10月24日(土)総合発表会が行われました。雲雀丘学園小学校の大きな行事の1つです。

発表会のテーマは,「広げようひとりの心 あつめようみんなの力」です。1人1人の子どもの思いや願いを大切に心を広げること,また,その心をあつめて1つのことをなしとげることを目標に一生懸命に練習してきました。

IMG_2483

舞台発表では,劇や学習発表,音楽などの各クラスの出し物に加えて,バレエやクラブ活動の発表がありました。低学年の劇では,元気よく大きな声で台詞を話す懸命な姿をみていただくことができたのではないでしょうか。また,高学年のしっかりとした演技や5年生の合奏も楽しんでいただけたと思います。

どの学年の発表もそれぞれに工夫がされていて,毎回,客席からあたたかい拍手をいただくことができました。

IMG_2454          IMG_2452

体育館では,1年生から6年生までの図工作品,3,4年習字,工作クラブの作品が所せましと展示されました。1学期からこれまでに作った作品です。「ぼくの工作こっちだよ。」とうれしそうにお家の人を案内している姿がたくさん見られました。