ひばりっこブログ

親子共同クリーン作戦

昨日は、お忙しい中、また寒い中、親子共同クリーン作戦に多数参加していただきありがとうございました。

総勢245名のPTAのみなさまにご参加いただきました。

学校は毎日、子どもたち、教員、シルバーさんによって掃除されています。しかし、普段の掃除の時間だけでは時間がたっぷりとは言えず、また、子どもたちだけではなかなか手や目の行き届かない箇所もあります。

ロッカーを移動して

ロッカーを移動していただき。

きれいに掃き掃除をしていただきました。

下足室のすのこをすべてとっていただきました。

靴箱を丁寧にふいていただきました。

保健室の掃除。児童は床を丁寧に水拭きしました。

皆様にお手伝いいただき、より細やかな掃除をすることができました。また、一緒に掃除をする子どもたちも、いつもよりもより丁寧に掃除に取り組んでいたように感じました。

本校校舎にとっては、このクリーン作戦が今年最後の「大そうじ」です。多くの方々にきれいにしていただき、校舎もとても喜んでいることでしょう。

そして、きれいになった校舎で、また子どもたちと3学期を迎えることができることを、教員一同有難く、また嬉しく思います。

ご協力ありがとうございました。