ひばりっこブログ

総合発表会を終えて

2学期最大の行事である総合発表会が終わりました。

本校では,運動会・総合発表会の後,保護者の方にアンケートにご協力をいただいています。

発表会終了後,数日が経ち,たくさんのアンケートが返ってきています。

自分のお子様のクラスだけでなく,ご覧になられた他のクラスの感想まで書いていただいているものもあり,保護者の方の生の声は教員にとって非常に参考になります。

PB023088

これらは、全教員が目を通して次年度の発表会に活かして参ります。

総合発表会に続く、本校の行事は『PTAの集い』です。

集いのプログラムの中に学年毎のドッジボール大会が予定されており、楽しみにしている子どもたちが大勢います。

休み時間には各クラスで集まって練習に励み、本番に備えています。

運動場には、その日に向けてにがりが撒かれました。

PB023089

PTAの集いも、子どもたちの思い出に残る1日になることを願っています。